Restaurant & Gaststube

Hohmann-Biergarten

Ob Sie bei uns übernachten, oder zum Essen einkehren – wir sorgen gerne für Ihr leibliches Wohl. Bei wohltuender Atmosphäre werden Sie sich bei uns gut unterhalten, entspannen und erholen.

Wir heißen Sie gerne in unserer Gaststube und bei gutem Wetter natürlich auch in unserem gemütlichen Biergarten stets herzlich willkommen. Wir kochen saisonal mit regionalen Produkten, um Ihnen nur das beste zu servieren. Selbstverständlich bieten wir auch vegetarische Gerichte in unserer Speisekarte an.

Speisekarte

Hier finden sie einen kleinen Auszug aus unserer Speisekarte. Auf unserer Speisekarte finden Sie Suppen, kleine Gerichte, herzhafte Schmankeln, Fisch, vegetarische Gerichte, Desserts und natürlich auch etwas für die Kinder. Und wir müssen Sie unbedingt auch auf unser saisonales Angebot aufmerksam machen. Es wäre schade, wenn Sie das verpassen.

Wacholdergeräuchertes Forellenfilet
mit Sahnemeerrettich, Brot und Butter
7,80 €
Frische, gebratene Champignons im Salatnest
Knochblauch-Sauerrahm und knusprige Kartoffelplätzchen
10,50 €
„Schinken-Schaf“
Unser hausgemachter Schinken bunt garniert
und Schafskäse herzhaft angerichtet dazu Brot und Butter
10,80 €
Die Hilderser Bauernpfanne
mit Bratkartoffel, Wurst, Schinken und Rührei
8,50 €
Großer Rhön-Schlemmertiegel
Zartes Steak von Ochse und Schwein,
hausgemachte Lammbratwurst
und ein Töpfchen Knochblauchrahm
dazu Kartoffelplätzchen und bunter Salatteller
15,70 €
Paniertes Schnitzel „Wiener Art“
mit Ponnes Frites und buntem Salatteller
13,50 €
Rhönschäferpfanne nach unserer Art zubereitet
Saftiges Lammfleisch mit Gemüsewürfeln sanft geschmort
mit Kräutern und Honig gewürzt dazu knusprige Kartoffelplätzchen
13,50 €
Zartes Knoblauchsteak vom Rinderrücken
mit frischen Knoblauchzehen und Zwiebeln in Butter gebraten
dazu knusprige Kartoffelschnitz
18,20 €

Forelle – eine Spezialität des Hauses

Gebratene Rhöner Haselnussforelle
in brauner Haselnussbutter mit Salzkartoffeln
15,90 €
Rhönforelle blau im Gemüsesud
zubereitet mit Sahnemeerrettich,
zerlassener Butter und Salzkartoffeln
15,90 €
Kräuterforelle
Stefans Kräuterforelle mit vielen, frischen Gartenkräutern
in Folie gebraten dazu servieren wir Salzkartoffeln
16,50 €

Gerichte mit frischen Pfifferlingen

Zartes Schweinerücken-Streak
mit Rahmsoße von frischen Pfifferlingen,
dazu Butternudeln und ein bunter Salatteller
in brauner Haselnussbutter mit Salzkartoffeln
14,60 €
Filet von der Rhönforelle
gebraten mit frischen Pfifferlingen, Champignons und Ruccola
dazu Salzkartoffeln
12,80 €
Herzhaftes Rhöner Ochsengröstel mit frischen Pfifferlingen
Saftiges Fleisch vom jungen Ochsen mit Pfifferlingen
und Zwiebeln am Rost gebraten, mit Pfeffersoße
dazu knusprige Kartoffelplätzchen
15,90 €

Für Kinder

Bratwürstchenspieß „Max und Moritz“
mit Pommes Frites und Ketchup
4,90 €
Nudelteller „Dagobert“
mit Tomatensoße
4,50 €
Kinderschnitzel „Schweinchen Dick
mit Pommes Frites und Salatgarnitur
8,20 €

Desserts

Apfelweincreme nach Omas Art
mit Zimtrahm
3,00 €
Gemischtes Eis mit Schlagsahne
Vanille, Schokolade, Erbeer
3,50 €
Hausgemachtes Schmandmousse mit Sauerkirschen
erfrischend, hausgemacht, aus Sahne und Schmand
4,20 €

… und viele weitere Gerichte in der Speisekarte.

Reservierung

Gerne reservieren wir für Sie einen Tisch.

Saisonale und traditionelle Küche 

Lassen Sie sich von uns mit saisonalen Köstlichkeiten verwöhnen. Im Einklang mit den Jahreszeiten und der Natur servieren wir Ihnen gerne traditionelle Spezialitäten.

Der Mai steht wie in vielen Regionen ganz im Zeichen des Spargels.

Jedes Jahr im Herbst machen wir unseren Schinken selbst – Hausgemachter Rhöner Bauernschinken Rustikal auf dem Holzbrett serviert, dazu würziges Kümmelbrot.

Stefan Hohmann

Regionale Produkte aus guten Händen 

Heimat und Landschaft der Rhön – Das können Sie schmecken.

Rhöner Charme

Die Gastronomenvereinigung Rhöner Charme – Eine Partnerschaft kleinerer, von den Inhabern persönlich geführter Hotels, Gasthöfen und Restaurants besteht seit 1994.

Als Mitglied dieser Partnerschaft stehen wir, soweit möglich, für die regionale Herkunft unserer Speisen und Getränke ein. Dadurch sichern wir heimische Arbeitsplätze und für unsere Gäste kochen wir Gerichte aus gesunden und frischen Lebensmitteln.

Wir und alle unsere Mitarbeiter verwöhnen Sie gerne mit unserem Rhöner Charme und heimischen Schmankerln. Der Chef des Hauses kocht selbst, und die Gäste schauen gerne in der Küche vorbei, um Ihr Leibgericht zu bestellen. 

Unsere regionalen Erzeuger

Wir sind stolz darauf, unsere Produkte weitgehend von den Bauernhöfen der Rhön zu beziehen. Sie zeichnen sich durch ihre Frische aus und wir unterstützen so den Bauern, der unsere Rhönlandschaft pflegt und so erhält, wie wir sie lieben.